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/ Dúvidas frequentes

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EMBALAGEM A VÁCUO

/ O que é a embalagem a vácuo?

O sistema de embalagem a vácuo é uma tecnologia criada para proteger o produto do contato com o oxigênio, ou seja, ao se retirar o contato do produto com o ar, elimina-se toda e qualquer chance da ação e micro organizamos e ou bactérias que possam contaminar o produto. É o melhor sistema de conservação e proteção dos produtos. Sem o contato com o oxigênio estes microrganismos não têm capacidade de se proliferar.

/ Os produtos Best Beef contêm conservantes ?

Todos os produtos desenvolvidos pela marca Best Beef são 100% naturais, sem qualquer tipo de adição artificial como conservantes, amaciantes e ou corantes.

/ Por que os produtos ficam escuros na embalagem a vácuo?

A embalagem a vácuo garante padrões excepcionais de conservação, pois mantém o produto sem contato com o oxigênio. No entanto, dentro da embalagem a vácuo a carne fica com uma cor um pouco mais escura, o que é natural e se deve à falta de contato do produto com o oxigênio. Sua coloração, voltará ao vermelho natural após alguns segundos assim que o corte entrar em contato com o oxigênio do ambiente.

/ Abri a embalagem e senti um odor desconfortável, o produto pode ser consumido?

A alteração no odor do produto se deve ao acumulo de sangue ou ausência de vácuo na embalagem, não é recomendado lavar em função do odor, basta deixar o produto aberto por alguns minutos em contato com o oxigênio e ela poderá ser consumida sem danos à saúde, no entanto é importante observar os seguintes aspectos: QUALIDADE DO FRIO NO PONTO DE VENDA e PRAZO DE VALIDADE.

/ O que causa o acumulo de sangue na embalagem?

Está diretamente ligado à temperatura de estocagem dos produtos, a exsudação da carne ocorre por conta de problemas relacionados ao pH da carne, estresse pré-abate, tempo e temperatura de resfriamento de carcaças, mas principalmente pela temperatura de estocagem dos produtos resfriados... com certeza o porcionamento dos cortes pode proporcionar também uma maior exsudação da carne no momento em que as fibras musculares são rompidas, mas o que provoca o excesso de sangue dentro da embalagem a vácuo é a temperatura de acondicionamento.

/ Eu posso congelar os produtos embalados a vácuo?

Para garantir o sabor de carne natural, não é recomendado o congelamento dos cortes, basta consultar a etiqueta nutricional e manter resfriado na geladeira durante o prazo de validade(desde que tenha uma cadeia de frio boa). Os produtos podem ser congelados até a data de vencimento, a data de vencimento é a garantia que a empresa dá de vida de prateleira do produto sendo ele resfriado até 7°C, caso o consumidor deseje congelar o produto DEVE ser até a data e não a partir dela, desde que esteja em condições ideais de armazenamento e não tenha muito acumulo de sangue.

EMBALAGEM ATM

/ O que é a tecnologia em ATM?

Este sistema de embalagem é o que há de mais moderno mundo, a tecnologia de atmosfera protegida consiste na conservação de alimentos, ou seja, qualifica a atmosfera que envolve o produto e cria condições ideais para a conservação mais prolongada, se a adição de quaisquer produtos químicos ou conservantes.

/ Os produtos contêm conservantes e ou algum outro produto químico para manter a cor natural?

Não, o que mantém a coloração natural avermelhada além de combater o crescimento de micro-organismos e bactérias é o OXIGÊNIO NATURAL (O2) na embalagem.

/ Por que o plástico da embalagem fica saliente?

O filme saliente na embalagem é em função do OXIGÊNIO NATURAL (O2) que envolve o produto para sua proteção, além de inibir o contato do produto com o plástico.

/ Os produtos que eventualmente escurecem, podem ser consumidos?

Pequenas frações do corte podem sofrer escurecimento conforme armazenamento no ponto de venda onde ocorre variação de temperatura ou contato com a superfície da embalagem. Esse fenômeno não é prejudicial à saúde desde que o produto esteja bem vedado e dentro do prazo de validade.

/ Eu posso congelar os produtos embalados em ATM?

A partir do último dia de validade, ao não ser consumido, o produto pode tranquilamente se congelado para o consumo futuro.


/ Quais as principais vantagens do sistema de ATM?

A tecnologia de embalagem prolonga o tempo de vida útil da carne de forma natural, mantém a estabilidade da cor, preserva o sabor original da carne por muito mais tempo, inibe o desenvolvimento de bactérias e é uma embalagem prática para armazenamento e sem cheiro além de o produto ser 100% consumido, sem quebra pelo fato de ser extra limpo.

Caso não tenha solucionado sua dúvida, entre em contato conosco pelo e-mail: contato@frigorificosilva.com.br