Confira as nossas notícias.
Confira as nossas notícias.
Brasa na Mesa eleva o churrasco e seus complementos à categoria de culinária arte em Gramado
O cair da noite estava especial na última quinta-feira (18), quando aconteceu a primeira edição gaúcha do Brasa na Mesa, reunindo em Gramado chefs e assadores para uma confraternização repleta de cores, aromas e sabores. O local escolhido foi a imponente Caza Wilfrido, que recebeu durante dois dias o Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul, evento organizado pela Revista Prazeres da Mesa com o apoio da Best Beef.
No cenário, cinco ilhas espalhadas lado a lado, formando uma meia lua. Fumaça, brasa, chama, fogo, faíscas e cheiro inconfundível. Lenha, muita lenha, além de cortes especiais Best Beef.
Quem circulou pelas dependências da Caza Wilfrido ficou inebriado pela beleza do cenário e pelo sabor conferido aos pratos especialmente preparados pelos oito experts na arte de dominar o fogo. Marcos Livi (Quintana, Verissimo, C6 e Napoli Centrale; SP), Marcio Ávila (Bistrô Pelotense, RS), Fernando Schimanoski (vencedor do reality BBQ Brasil; SBT), Marcelo Sartori (Parador Casa da Montanha; RS), Marcelo Gonçalves (Pâtissier; RS) e Antonio Costaguta (El topador; RS) integraram o elenco de chefs que preparou tomahawk, costela janela, assado de tiras e contrafilé Best Beef no jantar. Ricardo Silva e Bruna Moreira (Restaurante Carvão; BA) ficaram responsáveis pela carne suína.
Paixão pela brasa no coração de São Paulo
A atividade foi uma prévia do que irá acontecer em São Paulo, entre os dias 9 e 11 de novembro, no Memorial da América Latina. É por que o MESA São Paulo – o maior congresso de gastronomia da América Latina e que neste ano traz como tema a Cozinha que Emociona - dedicará um espaço exclusivo à carne e ao fogo.
Para tanto, serão promovidas inúmeras aulas e oficinas com informações sobre cortes, defumação e todas as técnicas desse universo com um timaço que inclui nomes como Marcos Livi, Mário Portella, Rogério Betti, Jimmy Ogro, Paula Labaki, Elisabeth Schreiner e a equipe The Real Butcher Team. O momento mais aguardado dedicará espaço para um churrasco no estilo fogo de chão, encabeçado pela equipe do argentino Francis Mallmann que se unirá a mais de 20 assadores brasileiros na realização de um jantar que entrará para a história! E a Best Beef estará por lá mais uma vez, levando todo o sabor da carne produzida no pampa gaúcho e fazendo parte deste grande evento.
Mais informações MailScanner has detected a possible fraud attempt from "nam02.safelinks.protection.outlook.com" claiming to be www.mesasaopaulo.com.br
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654