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Confira algumas
receitas para otimizar a
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PASTEL DE POLENTA COM RABADA

DIMENETO:12 UNI

 INGREDIENTES

1 litro de água

1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d´água (peneirado)

50 ml colheres de sopa de óleo

20 g de sal

1 ovo

5 g de bicarbonato

100 g de polvilho azedo (peneirado)

Recheio a gosto (recheio rabada desfiada)

MODO DE PRE-PARO

1ºpasso

Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo

2ºpasso

Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar

3ºpasso

Deixe cozinhar um pouco

4ºpasso

Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente a massa, o polvilho e o ovo

5ºpasso

Sove a massa ainda quente, até ficar consistente

6ºpasso

Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis

7ºpasso

Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar

8ºpasso

Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina

9ºpasso

A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los

 10ºpasso

Os pasteis são feitos a mão

11ªpasso

Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade

12ºpasso

Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio de rabada

 13ºpasso

Unte os dedos com óleo e feche o pastel

14ºpasso

Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura

15ºpasso

Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado

 

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