Confira algumas
receitas para otimizar a
sua cozinha.
Confira algumas
receitas para otimizar a
sua cozinha.
TERRINE DE RABADA
Ingredientes
14 porções
Terrine
1,5 kg de rabada
50 g de sal fino
200 g de cenoura picada
200 g de talo de aipo picado
2 dentes de alho picados
100 g de alho-porro picado
100 g de cebolinha picada
200 g de cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Buquê garni
20 g de tomilho
20 g salsa picada na hora
20 g de pimenta do reino moída na hora
1 folha de louro
Modo de preparo
Terrine
1ºpasso
Coloque a rabada em uma panela grande e cubra totalmente com água fria.
2ºpasso
Leve para ferver ao fogo médio por meia hora, escumando a superfície de vez em quando para retirar parte das impurezas e da gordura.
3ºpasso
Passado esse tempo, coloque ao fogo apenas um lado da panela para que a espuma só se forme nesse lado, facilitando a retirada das impurezas; deixe cozinhar por mais 20 minutos.
4 º passo
Tempere com o sal fino e junte as verduras, o alho e o buquê garni (embrulhe e amarre os ingredientes do buquê com um pano fino).
5º passo
Volte a cozinhar por 3 a 4 horas ou até que a carne se solte dos ossos.
6ºpasso
Retire do fogo, espere esfriar totalmente e leve ao refrigerador por 6 horas ou até que a gordura se solidifique.
7ºpasso
Descarte a gordura da superfície e desosse a carne da rabada, eliminando a gordura restante.
8º passo
Descarte o buquê garni, junte a carne desfiada com o caldo e ferva novamente.
9º passo
Verifique os temperos, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
10º passo
Coloque a carne em uma terrina com capacidade para dois litros, pressionando bem a carne para que fique compacta.
11º passo
Derrame todo o caldo do cozimento por cima, deixe esfriar, cubra a terrine e leve para gelar por 24 horas.
Montagem
1 Retire a terrine da geladeira 5 minutos antes de servir. 2 Desenforme e corte-a em fatias finas. 3 Enfeite com cebolinha e sirva com raiz forte, pepinos e cebolas em conserva.