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Confira algumas
receitas para otimizar a
sua cozinha.

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TERRINE DE RABADA

TERRINE DE RABADA

 Ingredientes

14 porções

Terrine

1,5 kg de rabada

50 g de sal fino

200 g de cenoura picada

200 g de talo de aipo picado

2 dentes de alho picados

100 g de alho-porro picado

100 g de cebolinha picada

200 g de cebola picada

Pimenta do reino a gosto

Buquê garni

20 g de tomilho

20 g salsa picada na hora

20 g de pimenta do reino moída na hora

1 folha de louro   

Modo de preparo


Terrine


1ºpasso

 Coloque a rabada em uma panela grande e cubra totalmente com água fria.

2ºpasso

 Leve para ferver ao fogo médio por meia hora, escumando a superfície de vez em quando para retirar parte das impurezas e da gordura.

 3ºpasso

 Passado esse tempo, coloque ao fogo apenas um lado da panela para que a espuma só se forme nesse lado, facilitando a retirada das impurezas; deixe cozinhar por mais 20 minutos.

4 º passo

Tempere com o sal fino e junte as verduras, o alho e o buquê garni (embrulhe e amarre os ingredientes do buquê com um pano fino).

5º passo

 Volte a cozinhar por 3 a 4 horas ou até que a carne se solte dos ossos.

 6ºpasso

 Retire do fogo, espere esfriar totalmente e leve ao refrigerador por 6 horas ou até que a gordura se solidifique.

 7ºpasso

 Descarte a gordura da superfície e desosse a carne da rabada, eliminando a gordura restante.

 8º passo

 Descarte o buquê garni, junte a carne desfiada com o caldo e ferva novamente.  

9º passo

Verifique os temperos, acerte o sal e a pimenta-do-reino.

10º passo

Coloque a carne em uma terrina com capacidade para dois litros, pressionando bem a carne para que fique compacta.

11º passo

 Derrame todo o caldo do cozimento por cima, deixe esfriar, cubra a terrine e leve para gelar por 24 horas.

Montagem
1 Retire a terrine da geladeira 5 minutos antes de servir. 2 Desenforme e corte-a em fatias finas. 3 Enfeite com cebolinha e sirva com raiz forte, pepinos e cebolas em conserva.

 

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